首页 | 常见问题 | 上网指南 | 网络安全 | 常用设置 | 网络服务 | 下载专区 | 法律法规 |
    关于严禁利用校园网进行网络攻击行为的通知    
 


    经过数日详细调查并取证,近日发现我校部分院系存在个别用户,使用带宽抢占类的攻击软件干扰其他用户正常用网行为,影响非常恶劣,特通告如下:

    1,任何时间任何地点严禁使用干扰他人正常用网(如带宽抢占、网络监听、嗅探密码、非法入侵等)的攻击类软件,一经发现,立刻暂停账号、全校通告并严肃处理。由于网络攻击行为已经触犯有关法律法规,情节恶劣,请各单位通知到所有师生,包括宿舍区联网用户,要使全体师生意识到网络攻击行为的严重性。

    2,所有联网计算机必须启用ARP防火墙。新版360安全卫士默认情况ARP防火墙是关闭状态,请在主界面“实时保护”-->“ARP防火墙”中启用,重启后生效。所有联网计算机必须符合《山西大学校内联网计算机强制要求》。ARP防火墙在一定程度上可以防止带宽抢占等攻击。

    3,由于迅雷、BT、电驴等下载软件会抢占所有可利用带宽,严重影响正常教学科研活动的网络使用。各单位确保本单位联网计算机的合理使用,由于本单位人员使用此类软件造成的网络故障或缓慢,本单位协调解决。从5月25日(下周二)起,认证客户端若检测到P2P类软件(如迅雷、迅雷看看、BT、QQ旋风、FlashGet、脱兔、Vagaa等),将不能联网。其中电驴(eMule)在夜间可用。

                                                                       现代教育技术中心
                                                                        2010年5月19日

   
  [返回]    
       
Copyright(C): Shanxi University Network Center
版权所有:山西大学网络中心